香味豊かなセロリしゅうまい
材料(2人分)
調味料A
調味料B
セロリで包んだ、香り良い焼売です。
やさしいお味の野菜のブロードで、お肉に味を付けています。豚肉と好相性のフェンネルシードを添えました。お肉の臭み消しにも役立ち、エキゾティックな香りは食欲を刺激します。 |
作り方
- 玉ねぎは、みじん切りにします。
- セロリは、粗めのみじん切りにします。
- ボールに、豚挽き肉と1、すりおろした生姜、調味料Aを入れてよく混ぜます。10等分にして丸め、2をまわりにつけて、フェンネルシードをのせます。
- 蒸気が蒸し上がった蒸し器で、8~10分蒸します。
- お皿に盛り、セロリの葉を添えて、ペペロンチーノオリーブオイルをかけます。
塩分が気になる方にもおすすめです。「お塩ひかえめレシピ」はこちらへ
このレシピで使われている商品はこちら...
Proudly powered by Weebly