CASA MORIMI - We deliver Quality and Passion from Italy.
  • About Us
  • 公式オンラインショップ『ラ・クチネッタ』
  • 商品のご紹介 Our Products
  • 生産者 Our Partners
  • メディア掲載 Media Coverage
  • ブログ Blog
  • レシピ Recipe
  • フォトギャラリー Pictures
  • お問合せ Contact
  • About Us
  • 公式オンラインショップ『ラ・クチネッタ』
  • 商品のご紹介 Our Products
  • 生産者 Our Partners
  • メディア掲載 Media Coverage
  • ブログ Blog
  • レシピ Recipe
  • フォトギャラリー Pictures
  • お問合せ Contact

シンプルな
​ごちそうレシピ

TOP > レシピ > フェンネルシード ブロード ペペロンチーノオリーブオイル  > 香味豊かなセロリしゅうまい
香味豊かなセロリしゅうまい
画像
材料(2人分)
  • ​豚挽き肉 150g
  • 玉葱 小1個
  • セロリ 1/2本
  • 生姜 1片

調味料A
  • 酒 小さじ2
  • 醤油 小さじ1
  • 片栗粉 小さじ2
  • ラ・クチネッタ 有機野菜のブロード(だし) 小さじ1/2

調味料B
  • ボノモ パンテレリア島の野生フェンネルシード 小さじ1/2
  • ロマーノ ペペロンチーノオリーブオイル 小さじ1
セロリで包んだ、香り良い焼売です。
やさしいお味の野菜のブロードで、お肉に味を付けています。豚肉と好相性のフェンネルシードを添えました。お肉の臭み消しにも役立ち、エキゾティックな香りは食欲を刺激します。


作り方
  1. 玉ねぎは、みじん切りにします。
  2. セロリは、粗めのみじん切りにします。
  3. ボールに、豚挽き肉と1、すりおろした生姜、調味料Aを入れてよく混ぜます。10等分にして丸め、2をまわりにつけて、フェンネルシードをのせます。
  4. 蒸気が蒸し上がった蒸し器で、8~10分蒸します。
  5. お皿に盛り、セロリの葉を添えて、ペペロンチーノオリーブオイルをかけます。

​​​​塩分が気になる方にもおすすめです。「お塩ひかえめレシピ」はこちらへ


このレシピで使われている商品はこちら...
画像
ボノモ
パンテレリア島の
​野生フェンネルシード
写真
ラ・クチネッタ
有機野菜のブロード(だし)
写真
ロマーノ
ペペロンチーノオリーブオイル

RECIPEレシピ一覧
Proudly powered by Weebly