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シンプルな
​ごちそうレシピ

TOP > レシピ > ラ・クチネッタ有機EXVオリーブオイル 職人パスタ シチリア天日海塩 > ペンネのブロッコリーソース
​ペンネのブロッコリーソース
Penne con Crema di Broccoli
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材料
  • マシャレッリ ペンネリガーテ
  • ブロッコリー (小さめ1個で2名分ほど)
  • シチリア天日海塩(細粒)
  • ラ・クチネッタ 有機エキストラバージン・オリーブオイル
カリフラワーでも同じようにできます。コツは日本の感覚よりクタクタに煮ること、オリーブオイルをたっぷりとソースのように使うことです。

搾りたてオリーブオイルがベストですが、上質なエキストラバージンオリーブオイルでも美味しくいただけます。ぜひお試しくださいませ!
作り方
  1. ブロッコリーを適当な大きさに切り、たっぷりのお湯でクタクタになるまでやわらかめに茹でます。
  2. 茹で上がったブロッコリーをお湯から引き上げ、水気を切ります。
  3. 粗熱が取れたら、オリーブオイルをたっぷりと入れ、バーミックスなどでペーストにします。(数秒で)
  4. 天日海塩を味を整えます。
  5. パスタの茹で汁をブロッコリーのペーストに入れて馴染ませてから、ペンネに和えます。
このレシピで使われている商品はこちら...
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ラ・クチネッタ
有機エキストラバージン・オリーブオイル
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マシャレッリ ペンネリガーテ
写真
ラ・クチネッタ シチリア天日海塩

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