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シンプルな
​ごちそうレシピ

TOP > レシピ ​>  アンチョビ樽熟成  白ワインビネガー 塩漬ケッパー ラ・クチネッタ有機EXVオリーブオイル > バニェット・ヴェルデ
バニェット・ヴェルデ
​(緑のソース)
Bagnetto Verde
画像

​
材料
  • にんにく 2片
  • イタリアンパセリ 100g
  • 茹で卵  1個
  • 茹でたじゃがいも 1/2個
  • サポーリ アンチョビフィレ 樽熟成エキストラバージンオリーブオイル漬 3尾
  • ボノモ パンテレリア島の塩漬けケッパー(ミディアム) 大さじ1
  • グエルゾーニ 有機白ワインビネガー 大さじ2
  • ラ・クチネッタ 有機エキストラバージン・オリーブオイル 大さじ3
北イタリア、フランスに近いピエモンテ州のレシピ。今回のようにパンに載せても美味しいですし、イタリアでは茹でたお肉や野菜に添えることも多いです。

「ヴェルデ」は緑、「バニェット」は新鮮なハーブをたっぷりと使ったソースを意味します。

ワインのおともに、いつもの一皿の変化球に、ぜひお試しください!
作り方
  1. パセリの葉を茎から外します。
  2. にんにくの皮を外し、塩漬けケッパーを流水で塩を洗い流します。
  3. 材料を全てミキサーにかけたら出来上がりです。塩加減はお好みで。

酸味や塩味はお好みで調節ください。じゃがいもの代わりにワインビネガー(材料内)にまず浸したパンを使っても美味しくいただけます。
このレシピで使われている商品はこちら...
画像
サポーリ
アンチョビフィレ 樽熟成
エキストラバージンオリーブオイル漬
画像
ボノモ
パンテレリア島の塩漬けケッパー
(ミディアム)
写真
グエルゾーニ
有機白ワインビネガー
写真
ラ・クチネッタ
有機エキストラバージン
オリーブオイル

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