バニェット・ヴェルデ
(緑のソース)
Bagnetto Verde
(緑のソース)
Bagnetto Verde
材料
北イタリア、フランスに近いピエモンテ州のレシピ。今回のようにパンに載せても美味しいですし、イタリアでは茹でたお肉や野菜に添えることも多いです。
「ヴェルデ」は緑、「バニェット」は新鮮なハーブをたっぷりと使ったソースを意味します。 ワインのおともに、いつもの一皿の変化球に、ぜひお試しください! |
作り方
酸味や塩味はお好みで調節ください。じゃがいもの代わりにワインビネガー(材料内)にまず浸したパンを使っても美味しくいただけます。
- パセリの葉を茎から外します。
- にんにくの皮を外し、塩漬けケッパーを流水で塩を洗い流します。
- 材料を全てミキサーにかけたら出来上がりです。塩加減はお好みで。
酸味や塩味はお好みで調節ください。じゃがいもの代わりにワインビネガー(材料内)にまず浸したパンを使っても美味しくいただけます。
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