2024年 搾りたてオリーブオイル
秋季限定
2024年の搾りたてオリーブオイルは完売となりました。
誠にありがとうございました。
誠にありがとうございました。
オリーブの収穫期を迎えるイタリアより
格別な美味しさをお届けいたします。
フレッシュでグリーンの風味が際立つ
搾りたてのオリーブオイルは
まるで「オリーブのジュース」
Olio Nuovo(オリオ・ヌオヴォ)
Novello(ノヴェッロ)
新油とも呼ばれます。
この季節だけにお愉しみいただける
素晴らしい風味をぜひご堪能ください。
搾りたてオリーブオイルは2種類ご用意しております。
各商品の詳細につきましてはページ下部をご覧ください。
各商品の詳細につきましてはページ下部をご覧ください。
カペッツァーナCAPEZZANA
上品な青さ、エレガント、最上のバランス感 Tasting Note(2023)※参考
産地:イタリア・トスカーナ州 酸度:0.1~0.2 香りの中に感じるもの: ズッキーニ、アスパラガス、ロメインレタス、新鮮なアーモンド 舌に感じるもの: アーティチョーク、ズッキーニ、キャベツ、バジル、アスパラガス、ういきょう 料理との相性: 豆料理、茹で野菜、生野菜サラダ、お肉のロースト、ミネストローネ、ブルスケッタ |
ザハラZAHARA
グリーン感が強く、より青々しい香り Tasting Note(2023)※参考
産地:イタリア・シチリア州 酸度:0.17 香りの中に感じるもの: グリーントマト、青葉、グリーントマトの茎、オレガノ、バジリコ 舌に感じるもの: 青葉、グリーントマト、オレガノ、ルッコラ、チコリ 料理との相性: 温野菜、魚のグリル、フルーツサラダ、お豆のスープ、苦味がある野菜を使ったサラダなど |
2024年 搾りたて
カペッツァーナ
エキストラバージンオリーブオイル
2024年秋にカペッツァーナを訪れた時の様子です。
秀逸な味のバランス
メディチ家所縁の歴史あるトスカーナの地で、ボナコッシ伯爵家が丹精込めて作るオリーブオイル。広大な敷地から収穫されたオリーブの実を敷地内ですぐに搾油しています。搾ったばかりのフレッシュな風味があふれ、フルーティーでエレガント。カペッツアーナは「自社の畑で採れたオリーブの実しか搾らない」というイタリアでも稀少な生産者です。
メディチ家所縁の歴史あるトスカーナの地で、ボナコッシ伯爵家が丹精込めて作るオリーブオイル。広大な敷地から収穫されたオリーブの実を敷地内ですぐに搾油しています。搾ったばかりのフレッシュな風味があふれ、フルーティーでエレガント。カペッツアーナは「自社の畑で採れたオリーブの実しか搾らない」というイタリアでも稀少な生産者です。
2024年 搾りたて
ザハラ
エキストラバージンオリーブオイル
2024年秋にザハラを訪れたときの様子です。
より青々しく、強いグリーン感
ザハラの特徴は、力強い、シチリアの大地を感じさせる味わいです。搾りたてのザハラはより青々しく、強いグリーンを感じさせます。使用する品種は地元のトンダ・イブレア種100%のモノクルティバール(単一品種)。グリーントマトを思わせる青々さ、心地よい苦味などが素晴らしい品種です。ザハラは収穫したオリーブからさらに厳選して搾っており、その秀逸な風味を満喫いただけます。自社の畑には、500本のオリーブの木があり、樹齢は50~80年。中には100年以上の樹々も。オリーブの実を丁寧に手摘みで収穫後、数時間のうちにオイルを圧搾しています。
ザハラの特徴は、力強い、シチリアの大地を感じさせる味わいです。搾りたてのザハラはより青々しく、強いグリーンを感じさせます。使用する品種は地元のトンダ・イブレア種100%のモノクルティバール(単一品種)。グリーントマトを思わせる青々さ、心地よい苦味などが素晴らしい品種です。ザハラは収穫したオリーブからさらに厳選して搾っており、その秀逸な風味を満喫いただけます。自社の畑には、500本のオリーブの木があり、樹齢は50~80年。中には100年以上の樹々も。オリーブの実を丁寧に手摘みで収穫後、数時間のうちにオイルを圧搾しています。
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