マスカルポーネソース
~クリスマスのパネットーネに添えて~
~クリスマスのパネットーネに添えて~
材料
イタリアのクリスマス伝統焼菓子「パネットーネ」
まずはそのまま、やさしい味わいをご堪能ください。トースターで温めると、しっとりとした食感が軽くふわふわになり、天然酵母とバニラの良い香りがさらに広がります。蒸し器で温めても美味しくいただけます。 |
作り方
- 卵白2個分を角が立つまで泡立てます。
- 卵黄2個、砂糖45gをよく混ぜ、マスカルポーネ250gを加え、均一になるようによく混ぜます。
- 2に1を少しずつ加え、切るようにさっくりと混ぜ合わせます。
少し温めたパネットーネに、マスカルポーネソースを添えるのがイタリア人のいただき方。
コーヒーや紅茶とともに、朝食としてもおすすめです。
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