CASA MORIMI - We deliver Quality and Passion from Italy.
  • About Us
  • 公式オンラインショップ『ラ・クチネッタ』
  • 商品のご紹介 Our Products
  • 生産者 Our Partners
  • メディア掲載 Media Coverage
  • ブログ Blog
  • レシピ Recipe
  • フォトギャラリー Pictures
  • お問合せ Contact
  • About Us
  • 公式オンラインショップ『ラ・クチネッタ』
  • 商品のご紹介 Our Products
  • 生産者 Our Partners
  • メディア掲載 Media Coverage
  • ブログ Blog
  • レシピ Recipe
  • フォトギャラリー Pictures
  • お問合せ Contact

シンプルな
​ごちそうレシピ

TOP > レシピ > ペースト・ソース・スパイス等 > マスカルポーネソース
マスカルポーネソース
~クリスマスのパネットーネに添えて~
画像
​
材料
  • 卵 2個
  • 砂糖 45g
  • マスカルポーネチーズ 250g
イタリアのクリスマス伝統焼菓子「パネットーネ」
まずはそのまま、やさしい味わいをご堪能ください。トースターで温めると、しっとりとした食感が軽くふわふわになり、天然酵母とバニラの良い香りがさらに広がります。蒸し器で温めても美味しくいただけます。

作り方
  1. 卵白2個分を角が立つまで泡立てます。
  2. 卵黄2個、砂糖45gをよく混ぜ、マスカルポーネ250gを加え、均一になるようによく混ぜます。
  3. 2に1を少しずつ加え、切るようにさっくりと混ぜ合わせます。

少し温めたパネットーネに、マスカルポーネソースを添えるのがイタリア人のいただき方。
コーヒーや紅茶とともに、朝食としてもおすすめです。
写真
バーギス
職人パネットーネ
RECIPEレシピ一覧
Proudly powered by Weebly