ストラッチャテッラ
野菜のブロードで作るイタリア風かき玉卵スープ
野菜のブロードで作るイタリア風かき玉卵スープ
ストラッチャテッラとはイタリア語で「ボロ布」の意味。 卵とパルミジャーノチーズを入れることでそぼろ状になることから、このように呼ばれています。 シンプルで心と身体の温まる家庭料理です。 材料 2人前
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作り方
- お鍋に水、ラ・クチネッタ有機野菜のブロード、ローリエを入れて火にかけます。
- ボウルに卵、粉チーズ、塩とこしょうを少々入れ、泡だて器でよく溶き混ぜます。
- 沸騰した鍋に2を流し入れ、泡だて器でよく混ぜます。
- 卵が浮き上がったら出来上がりです。火を止めて、器に盛り付け、いただきます。
お好みで、みじん切りにしたパセリやあらびき黒コショウを振っても美味しくいただけます。
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