オニオンソース
材料
デザートワイン「パッシート」で有名なジビッボ種ぶどう。
ジビッボ種ぶどうのスプレッドは砂糖不使用。スプレッドの濃厚で深い甘みとフルーティな香りを、玉ねぎの自然な甘さ&旨味と組み合わせました。 ローストビーフや、ソテーした豚肉のソースにおすすめです。 |
作り方
- 玉ねぎをすりおろしておきます。
- 鍋にすりおろしたにんにくとオリーブオイルを入れ、香りが出たら、すりおろした玉ねぎを入れて飴色になるまでゆっくり炒めます。
- 2 に醤油と酒を入れ、とろみがでるまで煮詰めます。
- 3 にぶどうのスプレッドを入れ軽く沸騰させ、塩または醤油で味を整え、粗熱をとり、冷蔵庫で一晩寝かせます。
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