CASA MORIMI - We deliver Quality and Passion from Italy.
  • About Us
  • 公式オンラインショップ『ラ・クチネッタ』
  • 商品のご紹介 Our Products
  • 生産者 Our Partners
  • メディア掲載 Media Coverage
  • ブログ Blog
  • レシピ Recipe
  • フォトギャラリー Pictures
  • お問合せ Contact
  • About Us
  • 公式オンラインショップ『ラ・クチネッタ』
  • 商品のご紹介 Our Products
  • 生産者 Our Partners
  • メディア掲載 Media Coverage
  • ブログ Blog
  • レシピ Recipe
  • フォトギャラリー Pictures
  • お問合せ Contact

シンプルな
​ごちそうレシピ


TOP > レシピ ​> ぶどうのスプレッド > オニオンソース
オニオンソース
画像

​
材料
  • 玉ねぎ 大1個(約300g)
  • にんにく 3片
  • 酒 150cc
  • 醤油 25cc
  • ボノモ ジビッボ種のぶどうのスプレッド 30g
  • オリーブオイル
  • 塩 少々





デザートワイン「パッシート」で有名なジビッボ種ぶどう。
ジビッボ種ぶどうのスプレッドは砂糖不使用。スプレッドの濃厚で深い甘みとフルーティな香りを、玉ねぎの自然な甘さ&旨味と組み合わせました。

ローストビーフや、ソテーした豚肉のソースにおすすめです。
作り方
  1. 玉ねぎをすりおろしておきます。
  2. 鍋にすりおろしたにんにくとオリーブオイルを入れ、香りが出たら、すりおろした玉ねぎを入れて飴色になるまでゆっくり炒めます。
  3. 2 に醤油と酒を入れ、とろみがでるまで煮詰めます。
  4. 3 にぶどうのスプレッドを入れ軽く沸騰させ、塩または醤油で味を整え、粗熱をとり、冷蔵庫で一晩寝かせます。
写真
ボノモ
ジビッボ種ぶどうのスプレッド
RECIPEレシピ一覧
Proudly powered by Weebly