美味しさを極めたイタリアからの直輸入食材|CASA MORIMI(カーサ・モリミ)
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La Cucinetta* 
ラ・クチネッタ
イタリアの小さな台所から

土曜日のLIVE

1/24/2021

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画像
土曜日のお昼は、Facebook groupのLIVEで
前回に続き、オリーブオイルのお話を
させていただきました。


前回は、ベーシックな知識。
オリーブオイルってどんな風に作られるの?
合わせ方は?など。


今回は、カペッツアーナ独特の
農家さんとの協同方法や、
私が2008年に学んだ
オリーブオイルの学校のことや、
オリーブオイルに関わる法律などのこと。


いつもながら、あっちこっちに
話題が飛びながらも、
コメントをくださる方も多く、
毎回とても支えられている気持ちになります。


名前だけ存じ上げている
長くお世話になっているお客様や、
お取引先さまの方や、
勉強会などでご一緒した方や
恩人など。


毎回三十人以上の方が
ご覧くださっているので
びっくりです!
そしてなんて幸せなこと、、と
思います。


ひとり我が家でパソコンに向かって
しゃべっていると、
みなさんがコメントをくださるので
「あぁ、本当に見ていてくださるんだなぁ」と
本当に不思議な気分。。


まだまだ不慣れではありますが、
「面白かった!」
「楽しみにしています!」
の声に励まされて、
また2週間後に臨みたいと
思います。


さて。
次回はどんなお話をすれば
みなさんの光溢れる食卓の
お役に立てるかな??


グループはこちらです!

facebook.com/groups/casamorimi

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