美味しさを極めたイタリアからの直輸入食材|CASA MORIMI(カーサ・モリミ)
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La Cucinetta* 
ラ・クチネッタ
イタリアの小さな台所から

レモンシーズン!

2/17/2021

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画像
facebookのグループページで、
隔週土曜日の夜21:00より30分ほど
お話させていただいている、
A TAVOLA ア・ターボラ(食卓にて)LIVE。

前回のパンテレリア島のときには
初めてのスライド表示に挑戦!
島の様子を、写真をご覧いただきながら
なんとかお話させていただきました。

ただスライドを使うと、みなさんからいただく
コメントを拝見させていただくことができず
またページに表示されるまでに時差があり、
いつもよりさらにヒヤヒヤしながら、行いました。

ぶきっちょゆえ、スライドの進行に
気を取られてしまい、パンテレリア島について
お伝えしたいことがいくつも抜けました(涙)

ぜひいつか、フォローアップする機会を作れたら、、と
思います。

ただ「旅をしているみたいで、楽しかった!」
なんてお言葉を頂戴したり、喜んでいただけた方も
いらっしゃるようで、まずホッ。

さて次回。

​今週の土曜日2月20日にはレモンについて
お話してみたい
と思っています。
今イタリアはレモンのシーズン真っ盛り!

数世紀前には、トスカーナの貴族の館には
リモナイアという、鉢植えのレモンの樹を
冬の間保管するサンルームのような場所が
作られていました。

どうして貴族の間で、レモンが珍重されたのか?
そんなお話も交えながら、
レモンの産地のお話や特徴を
お話できたら。

イタリアの空気をお届けできますように。

イタリア発!ミラノ、トスカーナ、シチリア、、、、
太陽の食卓づくりのヒント!Casa Morimi


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