美味しさを極めたイタリアからの直輸入食材|CASA MORIMI(カーサ・モリミ)
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La Cucinetta* 
ラ・クチネッタ
イタリアの小さな台所から

昨年の今頃は、、

2/16/2021

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ミラノは昨年3月8日にロックダウンになったので
普通の暮らしから離れ、そろそろ1年となります。

1年間で世界はこんなに変わるものなのですね、、。

昨年の今頃は、NHK「世界はほしいモノにあふれている」の
2週間の撮影で、シチリアはドンナルカータの
友人のレストランで、イエローダッテリーニトマトを
使ったレシピを教えてもらう撮影をしていました。

上の写真はその少し前のパンテレリア島。
島の強風に倒されないよう、地を這うように
植えられたオリーブの樹。
一年前が遥か彼方遠くのことのように感じます。

この出張では、まずオール・イン・ワンパスタの
ラ・プロンタの撮影で、プーリアの州都・バーリの
ティベリーノ一家を尋ねました。

人気商品のカラスミのスパゲッティ、レモン風味の
レモンの仕込みを撮影隊のみなさんに見ていただいたところ、
手間をかけて仕上げることにビックリされてました。

製造工程をここにまとめてみたいと思います!
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シチリアの有機レモンをスライスし、
一枚ずつ乾燥機に入れて
乾燥させていきます。

その後細かく切って準備OKに。

一袋ずつ、野菜で作ったブロード(コンソメ)とともに
材料を測って、袋に詰めていきます。
その後、そのパックを真空にしていきいます。
すべて手作業で行っています。
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ラベルも手で貼ったら、箱に詰めてできあがり!
右側の写真は一袋、二人分。
お湯をしっかり650ml測って(製品の後ろに記載があります)
沸かし、具材を入れて、たまにかき混ぜながら仕上げていきます。
蓋はしてくださいね。

美味しく召し上がっていただける秘密は、
仕上げにオリーブオイルをたっぷりと
かけていただきます。

塩味も足りなかったら加えてくださいね。

無添加なのが嬉しいインスタントパスタの
ラ・プロンタ。
代々食材店として食材を見極める目を養ってきた
ティベリーノ家のノウハウとアイデアが
詰まったお品です。ぜひお試しになってください!


#ラプロンタ #カーサモリミ #オールインワンパスタ
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