美味しさを極めたイタリアからの直輸入食材|CASA MORIMI(カーサ・モリミ)
  • ABOUT US
  • PRODUCTS食材
    • 搾りたてオリオ・ヌオヴォ
    • 職人パネットーネ
    • エキストラヴァージンオリーブオイル >
      • ラグーソxラ・クチネッタ
      • カペッツァーナ
      • ザハラ
      • ロマーノ
    • 有機バルサミコ酢
    • 有機ワインビネガー
    • 有機モスト・ドゥーヴァ
    • マシャレッリ パスタ
    • ラ・プロンタ(オールインワン・パスタ)
    • グルテンフリーパスタ
    • 有機トマトたっぷりソース
    • カラフルトマト
    • 有機バジルペースト
    • フルーツジャム
    • スプレッド・干しぶどうモスト漬
    • ケッパー・ハーブ類
    • ブロード(だし)・ハーブソルト等
    • 有機チョコレート
    • セミドライチェリートマト
  • PRODUCERS生産者
    • ロレンツォ・グエルゾーニ
    • ザハラ
    • ティベリーノ
    • カペッツァーナ
    • マッセリア・ミロガッロ
    • シモン・ヴァン・ヒルテン
    • エマヌエラ・ボノモ
    • ロマーノ
    • ラグーソ
  • ONLINE SHOPお買い物
  • CONTACT お問合せ
  • PRESS メディア掲載情報
  • CATALOGUE 商品カタログ
  • RECIPE レシピ - シンプルなご馳走 -
  • PHOTO GALLERY フォトギャラリー
    • CAPEZZANA カペッツァーナ
    • ZAHARA ザハラ
    • GUERZONI グエルゾーニ
  • GIFT 贈り物
  • BLOG ブログ
  • ABOUT US
  • PRODUCTS食材
    • 搾りたてオリオ・ヌオヴォ
    • 職人パネットーネ
    • エキストラヴァージンオリーブオイル >
      • ラグーソxラ・クチネッタ
      • カペッツァーナ
      • ザハラ
      • ロマーノ
    • 有機バルサミコ酢
    • 有機ワインビネガー
    • 有機モスト・ドゥーヴァ
    • マシャレッリ パスタ
    • ラ・プロンタ(オールインワン・パスタ)
    • グルテンフリーパスタ
    • 有機トマトたっぷりソース
    • カラフルトマト
    • 有機バジルペースト
    • フルーツジャム
    • スプレッド・干しぶどうモスト漬
    • ケッパー・ハーブ類
    • ブロード(だし)・ハーブソルト等
    • 有機チョコレート
    • セミドライチェリートマト
  • PRODUCERS生産者
    • ロレンツォ・グエルゾーニ
    • ザハラ
    • ティベリーノ
    • カペッツァーナ
    • マッセリア・ミロガッロ
    • シモン・ヴァン・ヒルテン
    • エマヌエラ・ボノモ
    • ロマーノ
    • ラグーソ
  • ONLINE SHOPお買い物
  • CONTACT お問合せ
  • PRESS メディア掲載情報
  • CATALOGUE 商品カタログ
  • RECIPE レシピ - シンプルなご馳走 -
  • PHOTO GALLERY フォトギャラリー
    • CAPEZZANA カペッツァーナ
    • ZAHARA ザハラ
    • GUERZONI グエルゾーニ
  • GIFT 贈り物
  • BLOG ブログ

La Cucinetta* 
ラ・クチネッタ
イタリアの小さな台所から

インスタライブ12月10日18時より

12/9/2020

0 コメント

 
画像
画像

​初めてのインスタライブ!
明日12月10日18時より@greenlifeholistic
さんのインスタから発信予定です。
いまリハーサルを終えました!
また初めてのこと、でもなんとかできて
ほっとしました。毎回ドキドキです、、。

明日からスタートの
Green Life Holistic主催の
クリスマスマーケットオンライン

の初日イベントとして。

搾りたてオリーブオイルのお話しや、
パネットーネのことなどを中心に
Green Life Holisticを主催する
園子さんと蝶子さんとお話しする予定です。

グリーンスムージー旋風を巻き起こした
お二人との出会いは、遡ること15年!近く前。
その時サーフィンに誘われて、初めて向かった
千葉は鴨川の海岸で蝶子さんに出会ったのでした。


私も蝶子さんも同じタイミングにサーフィンをはじめ、
2〜3年ぐらい週末頻繁に鴨川へ。
望洋庵という名の友人の海の家(すごく小さく昭和な家)で
男女子ども10人ほどが長い川の字で寝て、
朝5時から海に入ったのも良い思い出。

すっぴんで、朝から波に揉まれ、
海岸で大笑いしあった仲間たちと過ごした時間は
ピカピカに特別な思い出です。
そんな出会いがまさか仕事のご縁になるなんて。

昔から​私は何はなくとも
素敵な友人たちとのご縁には恵まれている
ご縁長者あるいは友人長者だと思って感謝していましたが、
長い時間が経っても、こうしてご縁がさらに発展するなんて
本当に嬉しいことです。

最近はFacebookなどのメディアのおかげで、
大学時代の仲間たちとも繋がれたりして
懐かしい顔や名前を目にできることも増えました。

もう少して、仕事や子育てが落ち着いた頃に
またみんなとおいしいものを囲み、
お酒で乾杯しながら、
ワイワイ笑える日々がくるのでは、、、と
密かにそんな日をとても楽しみにしている私です。
0 コメント



メッセージを残してください。

    Casa Morimi
    ​Official Blog

    by Morimi Kobayashi
    ​カーサ・モリミのミラノオフィスから、食をテーマにしたブログをお届けいたします。

    カテゴリ

    すべて
    Cooking Holiday
    EVENT
    Press / Media
    おいしい理由
    おいしい理由
    イタリア食文化
    オリーブオイル
    ミラノ暮らし
    レシピ
    生産者
    日々感じること
    旅の記憶

    アーカイブ

    3 月 2021
    2 月 2021
    1 月 2021
    12 月 2020
    11 月 2020
    10 月 2020
    9 月 2020
    7 月 2020
    6 月 2020
    4 月 2020
    9 月 2018
    8 月 2018
    7 月 2018
    6 月 2018
    5 月 2018
    4 月 2018
    3 月 2018
    2 月 2018
    1 月 2018
    12 月 2017
    11 月 2017
    10 月 2017
    9 月 2017
    8 月 2017

    RSS フィード

Proudly powered by Weebly