美味しさを極めたイタリアからの直輸入食材|CASA MORIMI(カーサ・モリミ)
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シンプルなご馳走レシピ

有機トマトたっぷりソースとエビのスパゲッティーニ
画像


トマトの赤を形成している「リコピン」は加熱することによって細胞が壊れ、体内に吸収しやすくなるというメリットがあります。
火を通してトマトソースにすると水分が抜けて体積も減り、食べられる量がぐっと増えます。
そしてこのリコピン、実は油に溶けやすい性質を持っています。
つまりトマトソースとオリーブオイルを一緒に摂ると、体内にしっかりとリコピンを吸収できるのです。

​
【材料 3人前】

ラ・クチネッタ 有機トマトたっぷりソース 1瓶
マシャレッリ スパゲッティーニ 240g
オリーブオイル 大さじ1
海老 6尾
にんにく(みじん切り) 1片
白ワイン 1/2カップ
イタリアンパセリ、塩 胡椒 適量
ラグーソ 有機EXVオリーブオイル(仕上げ用)

【作り方】
1.お鍋にたっぷりの湯を沸かし、沸騰したら塩を加えてスパゲッティーニを10分茹でます。
2.スパゲッティーニを茹でている間、フライパンにニンニクのみじん切りと
 オリーブオイルを入れて熱し、香りを出します。
3.香りが出たら海老を加え、焼き色がついたらラ・クチネッタ 有機トマトたっぷりソースを加えます。
4.ソースに火が通ったら白ワインを加えて煮詰めます。
5.海老に十分火が通ったらソースを火からおろし、茹でたパスタと合わせて
 塩・胡椒で味を整えます。
6.皿に盛り付けて、刻んだパセリをかけます。
7.食べる直前にラグーソ有機EXVオリーブオイルを回しかけて召し上がり下さい。
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