ラ・プロンタ スパゲッティ アーリオオーリオペペロンチーノのアレンジ
小松菜と鶏肉、きのこのトッピング
小松菜と鶏肉、きのこのトッピング
シンプルなパスタなので、 アレンジもいろいろとお楽しみいただけます。 小松菜と鶏肉、お好みのきのこをソテーして絡めるだけで ボリューム感も栄養価もアップ! |
【作り方】
お鍋に600mlの水を入れ沸騰させます。
沸騰したお湯に、ラ・プロンタ スパゲッティ・アーリオ・オーリオ・ペペロンチーノ1袋(2人前)を入れます。
全体的に湯に浸し蓋をして、時々混ぜながら約10分ほど加熱します。
その間に、鶏肉、きのこ、小松菜をソテーします。塩加減はお好みで。
パスタが出来上がったら、火を止めて1分ほど蒸らします。
(残った水分をパスタに吸わせるのがポイントです。
火力や鍋によって、調理時間が変わります。様子をみて加減してくださいね。)
出来上がったパスタに、小松菜のソテーを絡めてお皿に盛りつけ、
エキストラヴァージン・オリーブオイルをたっぷりかけてお召し上がりください。