ブロッコリーのパスタ
搾りたてオリーブオイルのレシピ
搾りたてオリーブオイルのレシピ
材料は搾りたてのオリーブオイルと塩とブロッコリーだけ。搾りたてオリーブオイルの美味しさを存分にお楽しみいただくレシピです
|
【作り方】
1.鍋にたっぷりの水、塩(分量外)をいれて湯を沸かします。
2.ブロッコリーを子房に分けます。
3.沸騰した鍋にブロッコリーを入れやわらかく茹でて(5分程度)、鍋からボールなどに引き上げます。
4.続いてブロッコリーを茹でた湯にフジッリを入れ記載通りの時間茹でます。
5.ブジッリを茹でている間に、3をブレンダーやフードプロセッサーで荒くペースト状にし、パスタソースを作ります。
6.茹で上がったフジッリを5に入れて和えます 。
7.フジッリを皿に盛り付け、搾りたてのオリーブオイル「カペッツァーナ有機EXVオリーブオイル」をたっぷり回しかけてます。
お好みで塩を一つまみかけて出来上がりです。