ドイツ風ポテトサラダ
【材料】
じゃがいも 1kg (新)玉ねぎ 1/2個 大きめのピクルス 4個 【調味料】 マヨネーズ 1/2カップ 粒マスタード 大さじ3 お酢 大さじ2 ラグーソ 有機EXVオリーブオイル 大さじ5 塩・胡椒 適量 |
【作り方】
1. じゃがいもを水から茹でて、皮をむいて、適切なサイズに切る。
2. 玉ねぎ、ピクルスをみじん切りにする。
3. 1と2を一緒にし、調味料を混ぜたものに、和える。
*ジャガイモの種類や状態によって、必要な調味料の量が違うので、加減をみながら仕上げるのがポイントです。水分が足りない場合は、水ではなくオイルを加えてください。