ストラッチャテッラ
野菜のブロードで作るイタリア風かき玉卵スープ
野菜のブロードで作るイタリア風かき玉卵スープ
「ストラッチャテッラ」とはイタリア語で「ボロ布」の意味。 卵とパルミジャーノチーズを入れることでそぼろ状になることからつけられたとか。シンプルで温まる家庭料理です。 |
【作り方】
1. 鍋に分量の水とラ・クチネッタ有機野菜のブロード、ローリエを入れて火にかけます。
2. ボウルに卵、粉チーズ、塩胡椒(少々)を入れて泡だて器でよく溶き混ぜます。
3. 沸騰した鍋に2を流し入れ、泡だて器でよく混ぜます。
4. 卵が浮き上がったら出来上がりです。火を止めて、器に盛り付けます。
お好みでみじん切りにしたパセリやあらびき黒コショウを振ってお召し上がりください。
Proudly powered by Weebly